365滚球平台

365与SB滚球水位

当前位置:首页 > 365与SB滚球水位

第三届“黄庭坚奖”全国书法大赛作品在我中心展陈

日期:2015-10-18 18:43:43来源:点击:374

宜州是一座具有2100多年历史的文化古城,是壮族歌仙刘三姐的故乡,素有“宜山宜水更宜人”的美称,是中国优秀旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游目的地、“中国村民自治第一村”诞生地,先后荣获“最具魅力节庆城市”、中国最美文化生态旅游名市”、“全国十佳生态休闲旅游城市”等荣誉称号。
        黄庭坚,号山谷,江西修水县人,是我国宋代着名四大书法家之一,崇宁三年(公元1104年)夏被朝廷除名羁管到广西宜州。黄庭坚在宜州共创作诗词十五首,留传至今的书法作品五幅,散落民间的不计其数,日记《宜州乙酉家乘》一部。黄庭坚病逝于宜州后,宜州人民建“山谷祠”纪念。自此九百余年,山谷祠虽经历朝历代,风云岁月,但宜州人民祭祀山谷先生的香火不断。为进一步弘扬黄庭坚书法艺术,打造八桂书风,推动书法事业繁荣发展,特举办第三届“黄庭坚奖”全国书法大赛。



一等奖:陈希军(山东)



二等奖作品获得者




三等奖作品获得者




展厅一角

------分隔线----------------------------
我来说两句
系统已经关闭评论!
最新评论 进入详细评论页>>